Teilnahmebedingungen

Dieses Gewinnspiel wird veranstaltet von der Stiftung Schweizer Museumspass, Heinrichstrasse 177, 8005 Zürich. Das Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu Facebook, Instagram und anderen sozialen Netzwerken und wird weder durch sie gesponsert, unterstützt noch organisiert.

Teilnahmeberechtigt sind Personen, die zum Zeitpunkt ihrer Teilnahme das 18. Lebensjahr vollendet haben. Teilnehmer des Fotowettbewerbs ist diejenige Person, die per Upload über die Website www.iloveswissmuseums.museumspass.ch oder per E-Mail als Absender ein Foto für den Wettbewerb selbst oder durch einen Bevollmächtigten zur Verfügung stellt. Je Teilnahmephase kann der Teilnehmer nur einmal am Gewinnspiel teilnehmen. Die Teilnahme ist nicht auf Kunden des Veranstalters beschränkt und nicht vom Erwerb einer Ware oder Dienstleistung abhängig.

Der SMP behält sich das Recht vor, Teilnehmer von der Teilnahme an dem Wettbewerb auszuschließen, wenn die eingereichten Fotos gegen geltendes Recht oder diese Teilnahmebedingungen verstoßen.

Die Benachrichtigung der Gewinner erfolgt ausschließlich per E-Mail an den Teilnehmer, der das Foto eingesandt hat. Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt. Eine Barauszahlung ist nicht möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Mit Hochladen des Fotos erklärt jeder Teilnehmer, alle an dem von ihm hochgeladenen Foto bestehende Rechte inne zu haben und willigt in die Veröffentlichung des Fotos und seiner persönlichen Angaben ein. Ausserdem erklärt er sich damit einverstanden, dass die Stiftung Schweizer Museumspass das eingesandte Bildmaterial im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel ohne Anspruch auf Vergütung verbreiten und zeitlich unbeschränkt veröffentlichen kann.

Jeder Teilnehmer versichert, dass durch die Veröffentlichung seines Fotos keine Rechte Dritter verletzt werden. Dies umfasst insbesondere fremde Urheberrechte oder Persönlichkeitsrechte fotografierter Personen. Der Teilnehmer stellt SMP von Ansprüchen Dritter aus Verletzung derartiger Rechte und den Rechtsverfolgungskosten frei. Es besteht kein Recht auf Teilnahme am Wettbewerb und Veröffentlichung eingesandter Fotos. Durch die Teilnahme erklärt der Teilnehmer sein Einverständnis mit den Regeln des Fotowettbewerbs.

SMP behält sich ausdrücklich vor, das Gewinnspiel ohne vorherige Ankündigung und ohne Mitteilung von Gründen abzubrechen. Dies gilt insbesondere für jegliche Gründe, die einen planmäßigen Ablauf des Gewinnspiels stören oder verhindern oder wenn aus technischen Gründen eine korrekte Durchführung nicht möglich ist.

Für die Teilnahme am Gewinnspiel ist die Angabe von persönlichen Daten notwendig. Der Teilnehmer versichert, dass die von ihm gemachten Angaben zur Person, insbesondere Vor- und Nachname und E-Mail-Adresse wahrheitsgemäß und richtig sind.

SMP weist darauf hin, dass sämtliche personenbezogenen Daten des Teilnehmers ohne Einverständnis weder an Dritte weitergegeben, noch diesem zur Nutzung überlassen werden.

Im Falle eines Gewinns, erklärt sich der Gewinner mit der Veröffentlichung seines Namens einverstanden. Dies schließt die Bekanntgabe des Gewinners auf der Website des Veranstalters und seinen Social-Media-Plattformen ein.

Die beim Fotowettbewerb erhobenen personenbezogenen Daten (Name, Vorname, E-Mail-Adresse) werden ausschließlich zur Durchführung des Wettbewerbs erhoben. Die Daten bleiben auch nach Ablauf des Wettbewerbs auf den Servern des SMP gespeichert.